Resep Garang Asem Ati Ampela oleh Putri Aprilya
Berikut ini resep Garang Asem Ati Ampela. Resep Garang Asem Ati Ampela yang ditulis Putri Aprilya bisa jadi 2 porsi.
Resep Garang Asem Ati Ampela
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr ati ampela
- 5 buah tomat (hijau atau ranum) bisa juga diganti belimbing wuluh
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 10 biji cabe rawit (sesuaikan selera pedas)
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya merica bubuk
- penyedap rasa
- lengkuas
- daun salam
Langkah
-
bersihkan ati dan ampela, siapkan air rebus hingga mendidih, masak ati ampela. buang airnya, potong2 sesuai selera
-
iris cabe, bawang merah, bawang putih, tomat. siapkan wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai harum. masukkan ati ampela.. tumis. tambahkan lengkuas dan daun salam. tambahkan air sesuai selera..
bumbui dengan garam, sedikit gula, merica bubuk, dan penyedap. terakhir masukkan tomat -
hidangkan panas2... di makan gitu aja segerrr di tambah nasi juga mantep. selamat mencoba
Itulah Resep Garang Asem Ati Ampela, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Garang Asem Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Ati Ampela Karya Putri Aprilya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem Ati Ampela Karya Putri Aprilya dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/09/resep-garang-asem-ati-ampela-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.