Resep Bubur SumSum Candil Ubi Ungu *Aroma Jahe* By Nur Zheha

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bubur SumSum Candil Ubi Ungu *Aroma Jahe* By Nur Zheha
  • Resep Bubur SumSum Candil Ubi Ungu *Aroma Jahe* oleh Nur Zheha

    Berikut ini resep masakan Bubur SumSum Candil Ubi Ungu *Aroma Jahe*. Resep Bubur SumSum Candil Ubi Ungu *Aroma Jahe* yang ditulis Nur Zheha bisa disajikan 6 porsi.



    resep lengkap untuk Bubur SumSum Candil Ubi Ungu *Aroma Jahe*


    Resep Bubur SumSum Candil Ubi Ungu *Aroma Jahe*


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. • Bubur SumSum:
    2. 100 gr tepung beras
    3. 1 sdm susu bubuk putih
    4. 1/2 sdt garam
    5. 65 ml santan kental *saya pakai SunKara
    6. 1 sdm maizena
    7. 2-3 gelas air minum
    8. • Candil Ubi Ungu:
    9. 300 gr ubi ungu, bersihkan, kukus lalu kupas, haluskan
    10. 100 gr tepung tapioka
    11. 1 sdm gula pasir
    12. 1/2 sdt garam
    13. 1/2 gelas air minum
    14. • Bahan Kuah:
    15. 150 gr gula merah
    16. 2 ruas jahe, memarkan
    17. secukupnya garam
    18. 3 gelas air biasa

    Cara Membuat

    1. Bubur SumSum:

      • masukkan tepung beras dalam panci, tambahkan susu bubuk, garam, maizena aduk rata

      • tambahkan air dan santan, aduk sampai tercampur rata

      • masak adonan di atas api sedang, sambil terus di aduk sampai menjadi bubur

      • bila di rasa terlalu padat, bisa di tambahkan air panas secukupnya.

      • angkat, sisihkan

    2. Candil Ubi Ungu:
      • campurkan ubi yg telah di haluskan bersama tepung tapioka

      • tambahkan garam, air minum, uleni sampai kalis atau sampai bisa di bentuk

      • bentuk adonan sesuai selera, umumnya candil berbentuk bulat

      • rebus candil dlm air mendidih, bila telah terapung maka candil sudah matang segera angkat, tiriskan, sisihkan

    3. Kuah Jahe:

      • sisir halus gula merah, sisihkan
      • masak air sampai mendidih, masukkan gula merah
      • tambahkan garam dan jahe yg telah di memarkan
      • aduk rata, sampai gula larut
      • bila sudah tercampur rata, angkat, ssaring, sisihkan

    4. siapkan wadah, ambil secukupnya bubur sumsum, tambahkan candil ubi ungu, siram dengan kuah jahe. hidangkan hangat. selesai^^




    Demikianlah tadi Resep Bubur SumSum Candil Ubi Ungu *Aroma Jahe*, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bubur SumSum Candil Ubi Ungu *Aroma Jahe* diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur SumSum Candil Ubi Ungu *Aroma Jahe* By Nur Zheha diatas pada kategori resep berikut ini
           

    Anda sedang membaca Resep Bubur SumSum Candil Ubi Ungu *Aroma Jahe* By Nur Zheha dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/09/resep-bubur-sumsum-candil-ubi-ungu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==