Resep Bolu pandan santan / sponge cake pandan oleh Ike Yuanda
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bolu pandan santan / sponge cake pandan. Resep Bolu pandan santan / sponge cake pandan yang dibuat oleh Ike Yuanda bisa disajikan .
Resep Bolu pandan santan / sponge cake pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 butir telur
- 225 gr gula
- 1/2 sdt sp/tbm
- 250 gr terigu (230 gr terigu + 20 gr susu bubuk)
- 150 ml santan agak kental (santan instan tambah air)
- 50 ml mentega cair
- Pasta pandan
Langkah
-
Panaskan oven, oles tipis loyang dengan mentega dan tabur terigu, sisih kan.lelehkan mentega api kecil cukup sebentar lalu campur dgn santan
-
Mixer kental telur gula dan tbm
-
Matikan mixer, masukan terigu dengan 3 tahapan sambil diaduk dengan spatula.
-
Ambil semangkok kecil adonan campur dengan minyak dan santan. Aduk rata. Setelah itu campurkan lagi ke adonan yang dimixer tadi.sampai menyatu
-
Masukan pasta pandan. Jika ingin tambah pasta vanila juga oke. Cukup 1 sdt
-
Tuang adonan keloyang. Oven sampai matang kira2 40 menit.
Demikianlah Resep Bolu pandan santan / sponge cake pandan, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu pandan santan / sponge cake pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pandan santan / sponge cake pandan By Ike Yuanda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pandan santan / sponge cake pandan By Ike Yuanda dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/09/resep-bolu-pandan-santan-sponge-cake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.