Resep Teknik membuat salad bayam jepang (ohitashi horenso) oleh Akari Papa
Inilah resep cara membuat Teknik membuat salad bayam jepang (ohitashi horenso). Resep Teknik membuat salad bayam jepang (ohitashi horenso) yang dibuat oleh Akari Papa bisa jadi 4 porsi.
Resep Teknik membuat salad bayam jepang (ohitashi horenso)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ikat Bayam
- secukupnya Katsuoboshi (Serpihan Tipis Ikan)
- secukupnya Kecap Asin Jepang (Shoyu)
Langkah
-
Ikat daun bayam dengan karet gelang di tengah2 agar bayam tetap beraturan.
-
Didihkan air, kemudian masukkan bayam dari batangnya dahulu sekitar 20 detik. Setelah itu masak bayam sekitar 1 menit
-
Angkat dan dinginkan di dalam air yang mengalir. Setelah dingin, bisa diperas dengan tangan untuk meniriskan air. Lepaskan karet gelangnya
-
Taruh diatas bambu utk membuat sushi roll, gulung dan peras sisa airnya. Usahakan peras air sebanyak mungkin
-
Buka kembali sushi roll nya, bayam akan terbentuk dengan indah. Kalau tidak ada sushi roll cukup memeras dengan tangan secara hati-hati
-
Potong bayam sepanjang 4-5 cm. Taruh satu potongan diatas piring dan atur menjadi piramida. Taburkan katsuobushi dan shoyu.
Demikianlah Resep Teknik membuat salad bayam jepang (ohitashi horenso), Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Teknik membuat salad bayam jepang (ohitashi horenso) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Teknik membuat salad bayam jepang (ohitashi horenso) By Akari Papa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Teknik membuat salad bayam jepang (ohitashi horenso) By Akari Papa dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/08/resep-teknik-membuat-salad-bayam-jepang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.