Resep Jamur enoki goreng crispy ala tawan oleh stevany eka leoni
Berikut ini cara memasak Jamur enoki goreng crispy ala tawan. Resep Jamur enoki goreng crispy ala tawan yang ditulis stevany eka leoni cukup untuk .
Resep Jamur enoki goreng crispy ala tawan
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 bungkus jamur enoki (200 gr)
- 5 sendok tepung kobe bakwan & perkedel
- 3 sendok tepung beras
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
-
Buang 1/3 bagian akar jamur enoki, cuci & sisihkan.
-
Panaskan minyak untuk menggoreng.
-
Campur tepung bumbu & tepung beras di wadah bertutup.
-
Masukkan jamur enoki ke dalam campuran tepung, tutup wadah & bolak-balik sampai jamur tertutup tepung.
-
Tepuk jamur supaya minyak tidak cepat kotor
-
Goreng jamur dengan api sedang. Sampai desisnya *hampir* hilang
-
Angkat & tiriskan. Masukkan ke dalam toples saat panasnya sudah berkurang.
-
Tips : jamurnya ditepungin sesaat sebelum digoreng ya, jangan terlalu lama didiamkan di wadah tepung, soalnya akan menggumpal.
Demikianlah Resep Jamur enoki goreng crispy ala tawan, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jamur enoki goreng crispy ala tawan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jamur enoki goreng crispy ala tawan Oleh stevany eka leoni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jamur enoki goreng crispy ala tawan Oleh stevany eka leoni dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/08/resep-jamur-enoki-goreng-crispy-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.