Resep Cumi Hitam Manis Dari Fang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cumi Hitam Manis Dari Fang
  • Resep Cumi Hitam Manis oleh Fang

    Berikut ini resep cara membuat Cumi Hitam Manis. Resep Cumi Hitam Manis yang ditulis Fang bisa disajikan .



    resep makanan Cumi Hitam Manis


    Resep Cumi Hitam Manis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr cumi
    2. 5 siung bawang putih, geprek
    3. 5 lembar daun jeruk, sobek2
    4. 1 sdt air jeruk nipis
    5. Secukupnya garam, merica
    6. Secukupnya bubuk cabe (aku bon cabe)

    Cara Membuat

    1. Bersihkan dulu cumi, ada bbrp part yg perlu diperhatikan. Pertama, lepas kepala dr badannya, sambil dicuci di air mengalir ya.. Jadi kalo aku bersihinnya sambil di bawah kran air. Utk bag kepala, hati2, jangan dibuang kantung tintanya, kantung tinta cumi warnyanya kayak putih metalik gitu, kalo mau ngetes, pencet aja, ntar kan item semua xixixi... Justru kita perlu tintanya supaya warnanya bisa hitam manis eksotis hahaha...

    2. Di bag tengah kepala, mungkin kayak di regio mulut (entah cumi punya mulut atau enggak xixixi... ya pokoknya bagian2 situ deh..ada bagian tajam kayak "gigi", sebaiknya dibuang. Kmdn bagian badan yg harus dibuang yaitu bagian punggungnya yg ada bagian seperti "plastik" panjang, tarik aja trus dibuang. Setelah semua selesai, potong2 bagian badannya ya... Utk kulit boleh dikupas boleh nggak, aku nggak dikupas, males hahaha...

    3. Sebelumnya boleh direndem air jeruk nipis dulu biar ngurangin amisnya, taruh di kulkas ya.. Tapi aku tadi nggak pake acara rendem2an, keburu jemput sekolah trus anter les dst.. kelamaan... hehehe...

    4. Tumis bawang putih sampe harum, masukkan cumi, daun jeruk, semua bumbu. Nggak usah dikasih air ya..krn nanti pas dimasak cuminya akan keluarin air sendiri. Aduk2 2-3 menit, nahhh... ini tahapan yg bahaya hihihi... Kalo pas timingnya, bentar aja 2-3 menit itu cumi udah mateng dan empuk, tapiiii... kalo kita lengahhh...entah ada godaan berita di tv, wa dr temen, atau apa kek..dan kita kelamaan masaknyaaa.....alhasil cumi jadi keras. Nah lhoo...??

    5. Nggak usah kuatir moms, ada caranya supaya masih bisa tetep dimakan dan empuk, hehehe... Caranya, tambahin air sedikit, masak terus sampe agak lama... kurang lebih 30 menit sampe cumi empuk lagi.. Lama kannn??? Bisa telat jemput sekolah deh ?? Dan resikonya cumi jadi mengkerut, jadi kecil2 krn dimasak lama itu tadi hehehe... Makanya ati2 ya moms kalo masak cumi, memang nggak bisa "diduakan" kalo lagi masak cumi, harus fokus ke cumi aja hahahaha... Kalo kita "duakan" dia bisa ngambek xixixi...

    6. Okeehh... Selamat makan ya...eh... selamat dicoba ya moms..!! ??




    Demikianlah Resep Cumi Hitam Manis, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Cumi Hitam Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Hitam Manis Dari Fang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cumi Hitam Manis Dari Fang dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/08/resep-cumi-hitam-manis-dari-fang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==