Resep Bolu Gulung Ekonomis oleh Shinto Laras
Dibawah ini adalah resep memasak Bolu Gulung Ekonomis. Resep Bolu Gulung Ekonomis yang ditulis Shinto Laras bisa jadi 8 porsi.
Resep Bolu Gulung Ekonomis
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 6 butir telur
- 90 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 70 gr tepung segitiga biru
- 10 gr susu bubuk
- 10 gr maizena
- 1,5 sdt SP atau emulsifier
- 120 gr butter (saya pakai blueband margarin+butter lelehkan smp menjadi suhu ruangan)
- Filling :
- Buttercream atau selai (saya pk selai stroberi morin)
Cara Membuat
-
Kocok semua bahan kecuali butter yang dilelehkan smp warna adonan menjadi putih pucat tak berjejak
-
Masukkan butter yg sudah dilelehkan, aduk dgn spatula. Sisihkan 2-3 sdm adonan, kemudian beri pasta coklat (saya pk pasta pandan), campur adonan utk buat hiasan di atas adonan
-
Olesi loyang dengan margarin atau beri kertas roti kemudian tuang adonan, pada bagian atas adonan buat garis horisontal menggunakan adonan pasta coklat td dgn tusuk gigi atau kreasikan ide yg anda inginkan
-
Panaskan oven 190 dc dan panggang selama 25 menit.
-
Olesi kue dgn butter cream atau selai sesuai selera kemudian perlahan2 digulung, jika kesulitan bs menggunakan alas plastik pd saat menggulung
Itulah Resep Bolu Gulung Ekonomis, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Gulung Ekonomis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Gulung Ekonomis - Shinto Laras diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Gulung Ekonomis - Shinto Laras dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/08/resep-bolu-gulung-ekonomis-shinto-laras.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.