Resep Tongkol tumis aceh oleh Tria Agustina
Berikut ini cara membuat Tongkol tumis aceh. Resep Tongkol tumis aceh yang ditulis Tria Agustina bisa jadi .
Resep Tongkol tumis aceh
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan tongkol (potong2)
- 3 buah jeruk nipis (ukuran besar)
- 1 sdm garam
- Minyak utk menumis
- Secukupnya air matang
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah
- 20 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt gula
- 10 buah asam sunti (belimbing wuluh yang dikeringkan)
- Pelengkap:
- 10 buah belimbing wuluh (belah 2)
Cara Membuat
-
Cuci ikan sampai bersih, tiriskan beri perasan jeruk nipis dan garam..diamkan 5 menit lalu masukkan bumbu halus diamkan lg 5 menit
-
Tumis bawang sampai harum lalu masukkan ikan yg sudah dibumbui, masak sampai mendidih/kurleb 15 menit dgn api sedang tampa diaduk2
-
Tambahkan air secukupnya, masak kurleb 10 menit, masukkan belimbing wuluh lanjut masak 20 menit/sampai matang..koreksi rasa
Demikianlah Resep Tongkol tumis aceh, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongkol tumis aceh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol tumis aceh By Tria Agustina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongkol tumis aceh By Tria Agustina dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/07/resep-tongkol-tumis-aceh-by-tria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.