Resep Sup Ayam Kampung + Jamur Salju + Kembang Tahu oleh Nyonya Jaya Cooking
Inilah resep memasak Sup Ayam Kampung + Jamur Salju + Kembang Tahu. Resep Sup Ayam Kampung + Jamur Salju + Kembang Tahu yang ditulis Nyonya Jaya Cooking cukup untuk .
Resep Sup Ayam Kampung + Jamur Salju + Kembang Tahu
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram ayam kampung paha atas-bawah
- 3 siung bawang putih
- 1 bungkus kembang tahu
- 1/2 potong jamur salju
- masako ayam/ garam/ merica
Langkah
-
Ayam kampung direbus dulu sama 3 siung bawang putih. Kalo saya, bw putihnya utuh aja. Terus biar empuk banget, saya rebus dalam panci presto selama 45 menit dihitung sejak mendidih pertama kali. Tapi itu kelamaan. Sungguh, jangan 45 menit kalo cm 1/2 kilo. 30 menit aja cukup. Soalnya ini 45 menit dagingnya sampe mrethel-mrethel. Enak sih, tapi bentuknya kan ga bagus ??
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
-
Setelah ayam dan kaldu keluar dari panci presto barulah diolah. Ditransfer dulu ke panci lain.. dikasih masako/ garam/ merica.. setelah rasa oke baru cemplungin kembang tahu dan jamurnya. Mendidih, matikan api. Udah deh.. gampang banget kan? Cuma rebus dan cemplang-cemplung ??
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Sup Ayam Kampung + Jamur Salju + Kembang Tahu, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Ayam Kampung + Jamur Salju + Kembang Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Ayam Kampung + Jamur Salju + Kembang Tahu - Nyonya Jaya Cooking diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Ayam Kampung + Jamur Salju + Kembang Tahu - Nyonya Jaya Cooking dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/07/resep-sup-ayam-kampung-jamur-salju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.