Resep Sop balungan sapi atau tulang sapi oleh Bunda Ilham
Inilah resep masakan Sop balungan sapi atau tulang sapi. Resep Sop balungan sapi atau tulang sapi yang ditulis Bunda Ilham bisa disajikan .
Resep Sop balungan sapi atau tulang sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg tulang sapi
- Secukupnya air
- Bumbu halus :
- 3 bh kemiri
- 4 bh bawang putih
- 1 bh bawang merah
- 1/2 sdm lada
- 2 lmbr daun jeruk
- 2 cm jahe geprek
- Minyak untuk menumis
- Toping :
- Bawang goreng, sambel, daun bawang seledri, jeruk nipis, tomat
Langkah
-
Cuci bersih iga masak sampai mendidih lalu buang gumpalan2 diatas air yg mendidih.
-
Masukan bumbu halus yg sdh ditumis masak lgi sampai bnr2 empuk.
-
Tambahkan tomat, gula, garam, kaldu sampai rasanya pas. Blh jga di taburi daun bawang dan bawang goreng dikit biar aromanya keluar.
-
Sajikan di mangkok dgn taburan bawang goreng, daun bawang dan seledri, sambal dan jeruk nipis.
-
Sop iga ala rumahan siap dinikmati.
Demikianlah tadi Resep Sop balungan sapi atau tulang sapi, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sop balungan sapi atau tulang sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop balungan sapi atau tulang sapi Karya Bunda Ilham diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop balungan sapi atau tulang sapi Karya Bunda Ilham dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/07/resep-sop-balungan-sapi-atau-tulang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.