Resep Semur Ati Ampela Tahu oleh mami kefas
Berikut ini resep memasak Semur Ati Ampela Tahu. Resep Semur Ati Ampela Tahu yang dishare oleh mami kefas bisa jadi 6 porsi.
Resep Semur Ati Ampela Tahu
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 6 pasang ati ampela
- 10 buah tahu kulit
- 7 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 2 cm jahe
- 1/2 butir pala
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 bungkus royko ayam
- 60 ml Kecap Bango
- 2 buah Gula jawa tumbuk kasar
- 2 batang kayu manis
- 1 batang serai ikat dan memarkan
- 750 ml air untuk kaldu ati ampela
- secukupnya cengkeh
- secukupnya garam dan gula
Cara Membuat
-
Bersihkan lalu rebus ati ampela dalam 750ml air,sampai mendidih lalu tiriskan ati ampela.Air kaldunya jangan dibuang karena untuk kuahnya.
-
Haluskan bawang merah,bawang putih,pala,ketumbar dan jahe.
-
Tumis bumbu halus dan serai. Setelah harum masukkan ati ampela dan tahu kulit. Aduk rata.
-
Lalu masukkan kecap manis. Aduk lalu tuang air kaldu rebusan ati ampela. Aduk rata.
-
Masukkan gula jawa,kayu manis,cengkeh,garam,gula,dan royko ayam. Aduk rata sambil di cicip rasanya sudah pas atau belum.
-
Masak sampai mendidih lalu matikan kompor. Bisa disajikan dengan taburan bawang goreng.
Demikianlah Resep Semur Ati Ampela Tahu, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur Ati Ampela Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Ati Ampela Tahu By mami kefas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Ati Ampela Tahu By mami kefas dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/07/resep-semur-ati-ampela-tahu-by-mami.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.