Resep Sayur Besan Parung oleh Dimaz Prasetio
Dibawah ini adalah cara memasak Sayur Besan Parung. Resep Sayur Besan Parung yang dishare oleh Dimaz Prasetio bisa disajikan 6 porsi.
Resep Sayur Besan Parung
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 ikat terubuk / bunga tebu
- 1 butir kelapa parut ukuran sedang
- 100 gram kentang
- 100 gram kembang kol
- 2 papan pete
- 1 ruas lengkuas
- 4 lembar daun salam
- 500 ml air
- secukupnya Daun bawang
- 1 bungkus sohun
- Bumbu halus :
- 15 buah cabai merah keriting (rebus)
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 2 Sdt Ebi (haluskan)
- 1/2 Sdt gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
Langkah
-
Bersihkan terubuk, kentang dan kembang kol potong sesuai selera
-
Rebus cabai merah, dan haluskan dengan bumbu yang lain
-
Parut kelapa dan peras ambil santan nya.
-
Tumis bumbu halus hingga matang masukkan daun salam dan lengkuas yg sudah di memarkan.
-
Masukan kentang, terubuk, kembang kol bersama bumbu, lalu masukan bahan yg lain nya masak hingga matang, sesuaikan rasa dengan penyedap rasa.
-
Sayur Besan Parung siap di sajikan bersama sambal dan ikan asin
Itulah tadi Resep Sayur Besan Parung, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sayur Besan Parung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Besan Parung Oleh Dimaz Prasetio diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Besan Parung Oleh Dimaz Prasetio dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/07/resep-sayur-besan-parung-oleh-dimaz.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.