Resep Sambal ijo oleh Vhisnu Budiyanti
Berikut ini adalah resep memasak Sambal ijo. Resep Sambal ijo yang dibuat oleh Vhisnu Budiyanti bisa disajikan .
Resep Sambal ijo
Porsi:
Bahan-bahan
- 8 buah Cabe hijau besar
- 15 cabe rawit
- 1 buah tomat (seharusnya tomat hijau, tpi karna ga ada,jdi saya pake tomat merah, jdi maklum kalo ada merah" nyempil di foto??)
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1/2 buah jeruk nipis
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- Minyak untuk menggoreng
- Air untuk merebus
Langkah
-
Setelah di cuci bersih, potong-potong cabe-cabean (???) Dan tomat serta bawang-bawangan. Lalu rebus selama ±5 menit.(kenapa direbus? karena biar warna hijau cabenya stand gk berubah coklat, kalau tanpa direbus dan langsung digoreng akan berubah kecoklatan).Tiriskan
-
Uleg bahan yang sudah direbus. Tambahkan gula dan garam serta peras jeruk nipis.
-
Uleg sampai halus (saya uleg kasar, karna lebih suka sambel yang masih bertekstur)??
-
Siapkan wajan, dan goreng sambal yang sudah diuleg. Sampai kesat (karena bahan awal tadi direbus, jadi pas diuleg agak basah, maka biar awet dan lebih agak kering, jadi digoreng).
-
Ready yesss... ??
Demikianlah Resep Sambal ijo, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambal ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal ijo Dari Vhisnu Budiyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal ijo Dari Vhisnu Budiyanti dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/07/resep-sambal-ijo-dari-vhisnu-budiyanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.