Resep "Chocolate Melon Bread" Kiriman dari Nova Rilandari ( DapurBunda )

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep "Chocolate Melon Bread" Kiriman dari Nova Rilandari ( DapurBunda )
  • Resep "Chocolate Melon Bread" oleh Nova Rilandari ( DapurBunda )

    Berikut ini resep "Chocolate Melon Bread". Resep "Chocolate Melon Bread" yang ditulis Nova Rilandari ( DapurBunda ) cukup untuk 7 porsi.



    resep makanan


    Resep "Chocolate Melon Bread"


    Porsi: 7 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan A :
    2. 400 gr Tepung terigu protein tinggi
    3. 100 gr Tepung terigu protein sedang
    4. 27 gr Susu bubuk
    5. 125 gr Gula pasir
    6. 11 gr Ragi instan
    7. 1/2 sdt Bread improver
    8. Bahan B :
    9. 3 butir Kuning telur
    10. 150 ml - 180 ml Air es
    11. Bahan C :
    12. 50 gr Margarin
    13. 1/2 sdt Garam
    14. Topping :
    15. 100 gr Unsalted butter
    16. 100 gr Gula pasir
    17. 2 butir Telur, kocok lepas
    18. 250 gr Tepung terigu
    19. 1/2 sdt Baking powder
    20. 1 sdt Cokelat bubuk
    21. Taburan :
    22. secukupnya Gula pasir

    Langkah

    1. Topping : Kocok butter dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai tercampur rata.

    2. Tambahkan campuran terigu, baking powder, dan cokelat bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik, simpan dalam lemari es sampai akan digunakan.

    3. Campur rata bahan A. Tambahkan bahan B, uleni hingga kalis. Masukkan bahan C, uleni lagi hingga kalis elastis. Bulatkan adonan.

    4. Letakkan adonan dalam wadah yang diolesi sedikit minyak. Tutup wadahnya dengan plastik wrap. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang. Kempiskan adonan lalu bagi masing-masing 50gr-60gr. Bulatkan masing-masing bagian. Sisihkan.

    5. Ambil adonan topping, bagi menjadi sama bagian dengan adonan roti. Bulatkan masing-masing bagian, lalu giling melingkar.

    6. Bungkus permukaan adonan roti dengan adonan topping hingga seluruh permukaannya tertutup adonan topping. Biarkan bagian bawah adonan roti. Lakukan untuk semua adonan.

    7. Tata dalam loyang yang dialasi kertas roti. Taburi permukaannya dengan gula pasir. Iris permukaannya membentuk kotak-kotak. Diamkan selama 40 menit hingga mengembang.

    8. Panggang di suhu 180°C-200°C selama 20-25 menit hingga matang. Angkat & dinginkan.




    Demikianlah Resep "Chocolate Melon Bread", Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep "Chocolate Melon Bread" diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep "Chocolate Melon Bread" Kiriman dari Nova Rilandari ( DapurBunda ) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep "Chocolate Melon Bread" Kiriman dari Nova Rilandari ( DapurBunda ) dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/07/resep-melon-bread-kiriman-dari-nova.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==