Resep Kerang ijo saus tiram oleh Anggun Dmy
Berikut ini resep masakan Kerang ijo saus tiram. Resep Kerang ijo saus tiram yang dishare oleh Anggun Dmy bisa menjadi .
Resep Kerang ijo saus tiram
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram kerang ijo
- 2 batang daun bawang
- 1 buah bawang bombay
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat
- 1 sdt merica
- 4 sdm sauri saos tiram
- 5 sdm saos sambal
- secukupnya gula
- Secukupnya garam dan penyedap rasa
- Secukupnya air untuk merebus
- secukupnya minyak untuk menumis
Langkah
-
Cuci bersih kerang ijo rebus dengan garam dan 4 siung bawang putih agar tdak bau amis.
-
Iris bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, cabe merah keriting dan tomat, tumis bumbu yg sudah di iris sampai tercium bau masukan saus tiram, saus sambal dan merica.
-
Masukan air secukupnya lalu masukan daun bawang dan kerang ijo yg sudah drebus biarkan sampai mndidih.
-
Masukn gula, garam dan penyedap rasa, koreksi rasa dan tunggu hingga air brkurang. Kerang ijo saus tiram siap ??
Demikianlah tadi Resep Kerang ijo saus tiram, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kerang ijo saus tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang ijo saus tiram Dari Anggun Dmy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kerang ijo saus tiram Dari Anggun Dmy dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/07/resep-kerang-ijo-saus-tiram-dari-anggun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.