Resep Cup cake coklat oleh Risna Yuni
Berikut ini cara membuat Cup cake coklat. Resep Cup cake coklat yang ditulis Risna Yuni bisa disajikan .
Resep Cup cake coklat
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 butir telur
- 150-180 gram (1 gelas) gula pasir
- 1 sdt emulsifier (SP/TBM)
- ayak:
- 100 gr (1 gelas) munjung) tepung terigu
- 25 gram coklat bubuk
- 60 gr (4 sdm) maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1 sdt vanilla bubuk
- lelehkan:
- 150 gram mentega/margarine
- 1 sdm pasta coklat atau mocca
Langkah
-
Ayak tepung2an (terigu, coklat, maizena dan susu).
-
Lelehkan mentega (jangan sampai mendidih cukup meleleh saja), sisihkan
-
Siapkan cup dalam loyang dan panaskan oven
-
Telur, gula dan emulsifier dikocok dengan kecepatan tinggi
-
Setelah adonan putih, kental dan berjejak saat dijatuhkan, Masukkan tepung-tepungan sedikit demi sedikit dengan mikser kecepatan paling rendah. Bisa juga tanpa mikser, diaduk dg cara aduk balik dg spatula
-
Tambahkan mentega leleh dan pasta coklat, Aduk perlahan. Jangan sampai overmix, adonan bisa turun lagi dan bantat.
-
Tuangkan adonan ke dalam cup setinggi 2/3 atau 3/4 bagian cup.
-
Panggang sampai matang.
Itulah Resep Cup cake coklat, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cup cake coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cup cake coklat Karya Risna Yuni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cup cake coklat Karya Risna Yuni dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/07/resep-cup-cake-coklat-karya-risna-yuni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.