Resep Cumi masak hitam oleh Chrystie Puspita
Inilah resep cara membuat Cumi masak hitam. Resep Cumi masak hitam yang dibuat oleh Chrystie Puspita dapat disajikan 4 porsi.
Resep Cumi masak hitam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram cumi segar yang masih ada tintanya
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 cm jahe
- 4 buah cabe rawit
- 1 sachet kaldu bubuk ( saya pakai 1sdm knor non msg)
- secukupnya garam
- minyak untuk menumis
Langkah
-
Iris tipis bawang dan jahe lalu tumis sampai harum
-
Setelah bumbu matang masukan cumi dan berikan air 250 ml. Tambahkan kaldu dan garam serta irisan cabe rawit. Masak hingga matang semua. Cumi siap disantap bersama nasi panas.
Demikianlah tadi Resep Cumi masak hitam, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cumi masak hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi masak hitam Dari Chrystie Puspita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi masak hitam Dari Chrystie Puspita dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/07/resep-cumi-masak-hitam-dari-chrystie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.