Resep Bakmoy Daging Ayam Jogja oleh Ellin
Berikut ini resep memasak Bakmoy Daging Ayam Jogja. Resep Bakmoy Daging Ayam Jogja yang dibuat oleh Ellin cukup untuk 3 porsi.
Resep Bakmoy Daging Ayam Jogja
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 2 potong ayam (paha, dada)
- 6 potong tahu
- Bumbu yang dihaluskan :
- seujung kuku Pala
- 1 butir kemiri
- 3 siung bw putih
- 4 siung bw merah
- secukupnya Garam
- secukupnya gula
- secukupnya merica
- Seledri
- daun bawang
- Kecap
Cara Membuat
-
Cuci bersih ayam,kemudian rebus sampai empuk.jika sudah empuk, potong-potong daging ayam,sisihkan. Air rebusan sebagai kuah.
-
Cuci tahu,potong kecil-kecil, kemudian digoreng sampai warna kecoklatan.sisihkan
-
Haluskan bumbu halus, ambil sedikit bumbu halus dan masukkan pada kuah. Kemudian sisanya ditumis sebentar,beri air sedikit serta masukkan ayam dan tahu.beri kecap manis,cek rasa. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan irisan seledri.
-
Panaskan kuah lalu beri potongan daun bawang.sajikan selagi panas??
Demikianlah tadi Resep Bakmoy Daging Ayam Jogja, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakmoy Daging Ayam Jogja diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakmoy Daging Ayam Jogja Karya Ellin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakmoy Daging Ayam Jogja Karya Ellin dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/07/resep-bakmoy-daging-ayam-jogja-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.