Resep Tumis Tauge Kriuk dengan Ikan Asin oleh Ekitchen
Berikut ini cara memasak Tumis Tauge Kriuk dengan Ikan Asin. Resep Tumis Tauge Kriuk dengan Ikan Asin yang dibuat oleh Ekitchen bisa jadi 6 porsi.
Resep Tumis Tauge Kriuk dengan Ikan Asin
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram Tauge
- 1 ekor Ikan asin Samge
- 3 buah Cabe merah, iris panjang
- 2 batang Daun Bawang
- 3 siung Bawang putih
- 1 buah Jamur Shiitake (Hioko)
- 3 lembar Jahe
- secukupnya Minyak
Cara Membuat
-
Bersihkan tauge, ujung bawah-nya. lalu cuci bersih. Ini butuh waktu, dan kalau tidak ada waktu ya tidak perlu. Mami saya sukanya tauge nya bersih :)
-
Goreng ikan asin hingga matang, lalu disuir kecil
-
Cuci Jamur dan rendam di air sambil meremas-remas jamur agar lembek. Rendam sekitar 5 menit. Ambil Jamur, remas dan potong halus. Lalu rendam sebentar lagi.
-
Potong jahe sekitar 5 cm panjangnya sebanyak 3 lembar
-
Tumis bawang putih, jahe, cabe dan jamur hingga wangi.
-
Masukan tauge, daun bawang,ikan asin dan tumis. Kemudian tambahkan garam dan kaldu jamur
-
Angkat dan sajikan
-
Ini ikan asin Samge (mami sebutnya begitu), kalau di tukang sayur ada, tapi tidak tahu apa namanya
Demikianlah Resep Tumis Tauge Kriuk dengan Ikan Asin, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Tauge Kriuk dengan Ikan Asin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Tauge Kriuk dengan Ikan Asin Oleh Ekitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Tauge Kriuk dengan Ikan Asin Oleh Ekitchen dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/06/resep-tumis-tauge-kriuk-dengan-ikan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.