Resep Tumis Tahu Jamur Cabe Hijau oleh Sumijati Emed Cestar
Inilah resep memasak Tumis Tahu Jamur Cabe Hijau. Resep Tumis Tahu Jamur Cabe Hijau yang dibuat oleh Sumijati Emed Cestar bisa menjadi untuk 5 porsi.
Resep Tumis Tahu Jamur Cabe Hijau
Porsi: untuk 5 porsi
Bahan-bahan
- 5 tahu kuning, dipotong kotak-kotak
- 1 bungkus jamur tiram, disuwir
- 2 siung bawang putih, cincang
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 5 buah cabe kriting hijau (boleh diganti cabe hijau besar)
- 1 buah tomat, potong kotak
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, diambil putihnya, digeprak
- 2 ruas jari lengkuas
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdt gula pasir
- secukupnya garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk (opsional)
- 150 ml air putih
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara Membuat
-
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan tahu dan jamur tiram. Aduk rata.
-
Tambahkan lengkuas, salam, serai dan air putih.
-
Masukkan tomat dan cabe hijau yang diiris menyerong. Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga matang, angkat.
-
Siap dihidangkan.
Demikianlah Resep Tumis Tahu Jamur Cabe Hijau, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Tahu Jamur Cabe Hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Tahu Jamur Cabe Hijau Karya Sumijati Emed Cestar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Tahu Jamur Cabe Hijau Karya Sumijati Emed Cestar dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/06/resep-tumis-tahu-jamur-cabe-hijau-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.