Resep Kue Talam Kentang oleh Rose Shanty
Berikut ini adalah resep masakan Kue Talam Kentang. Resep Kue Talam Kentang yang ditulis Rose Shanty bisa jadi .
Resep Kue Talam Kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah kentang uk sedang
- 75 gr gula pasir
- 50 gr tepung beras
- 30 gr tepung sagu
- 150 ml santan kental (65ml kara dicampur air)
- 1/4 sdt garam
- sesuai selera pewarna makanan
- bahan lapisan ke2 :
- 150 ml santan kental
- 30 gr tepung beras
- 1/2 sdt garam
Langkah
-
Kupas kentang,kukus dan haluskan, saring biar tidak ada gerindil2
-
Campur kentang, tepung beras, tepung sagu, gula, santan dan garam, aduk sampai rata
-
Lapisan ke2 : campur rata jadi satu
-
Oles cetakan talam dgn minyak goreng, tuang adonan pertama kemudian kukus 10mnt
-
Setelah 10mnt, tuang lapisan ke2, kukus kembali 15 mnt
-
Setelah matang angkat, biarkan dingin dan lepaskan dari cetakan
Itulah Resep Kue Talam Kentang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Talam Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Talam Kentang By Rose Shanty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Talam Kentang By Rose Shanty dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/06/resep-kue-talam-kentang-by-rose-shanty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.