Resep Es Lilin PEPAYA oleh Tatiara
Berikut ini resep Es Lilin PEPAYA. Resep Es Lilin PEPAYA yang dishare oleh Tatiara cukup untuk 50 porsi.
Resep Es Lilin PEPAYA
Porsi: 50 porsi
Bahan-bahan
- 750 gr daging buah pepaya, blender dgn 300 ml air
- 2 L air
- 300 gr gula pasir
- 1 kaleng susu kental manis (skm)
- 8 sdm tepung tapioka, encerkan dgn sedikit air
- 1 sdt garam
Langkah
-
Masak air, gula & garam... ketika hampir mendidih masukan ke skm & larutan tepung tapioka, aduk terus sampai mendidih.
-
Setelah mendidih matikan api, aduk2 sebentar biar uap panasnya berkurang... masukan blenderan pepaya, aduk cepat sampai tercampur rata.
-
Biarkan sampai hangat, baru dibungkus dgn plastik es lilin (sy pakai uk.4,5x15cm)... hasilnya 50 buah es lilin pepaya..
Itulah tadi Resep Es Lilin PEPAYA, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es Lilin PEPAYA diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Lilin PEPAYA Karya Tatiara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Lilin PEPAYA Karya Tatiara dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/06/resep-es-lilin-pepaya-karya-tatiara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.