Resep Cenil oleh Gita Garnapuspita
Berikut ini adalah cara membuat Cenil. Resep Cenil yang ditulis Gita Garnapuspita bisa disajikan .
Resep Cenil
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan biang :
- 50 gr tepung tapioka
- 150 ml air
- Bahan utama :
- 175 gr tepung tapioka
- Pewarna makanan (merah, kuning dan hijau)
- Air untuk merebus
- Taburan (kukus 10 menit) :
- 100 gr kelapa parut
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- Pelengkap :
- Gula pasir
Langkah
-
Campur rata bahan biang dalam panci. Panaskan di atas kompor sambil diaduk-aduk hingga adonan mengental seperti lem. Angkat
-
Masukkan tepung sagu/tapioka bertahap sambil diaduk rata hingga adonan kalis dan bisa dipulung (tepung bisa kurang tergantung kadar air)
-
Masukkan tepung sagu/tapioka bertahap sambil diaduk rata hingga adonan kalis dan bisa dipulung (tepung bisa kurang tergantung kadar air)
-
Pulung adonan dan pilin memanjang di atas talenan. Potong-potong serong memanjang
-
Didihkan air. Rebus adonan tadi hingga matang dan mengapung (jangan terlalu lama direbus setelah mengapung). Angkat dan tiriskan
-
Gulingkan ke kelapa parut. Sajikan dengan taburan gula pasir.
-
Itulah Resep Cenil, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cenil diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cenil Karya Gita Garnapuspita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cenil Karya Gita Garnapuspita dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/06/resep-cenil-karya-gita-garnapuspita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.