Resep Ayam Bakar Iloni (khas Gorontalo) oleh Tyamohi
Inilah resep cara membuat Ayam Bakar Iloni (khas Gorontalo). Resep Ayam Bakar Iloni (khas Gorontalo) yang dibuat oleh Tyamohi bisa menjadi 2 porsi.
Resep Ayam Bakar Iloni (khas Gorontalo)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 potong ayam (bag. paha atas/dada)
- 1 buah jeruk nipis
- 50 ml santan (saya pakai 1 bks santan kara + air)
- 2 lbr daun salam
- 1 genggam kecil kacang goreng (gak pake, lupa beli)
- bumbu halus :
- 20 biji cabe rawit
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1,5 biji kemiri
- secukupnya garam, gula
- secukupnya minyak untuk menumis
Cara Membuat
-
Cuci ayam, baluri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Bilas.
-
Ayam di bakar/panggang hingga matang.
-
Sambal iloni : tumis bumbu halus + daun salam hingga wangi (minyaknya 2 sdm saja) masukkan santan dan kacang. Aduk rata. Masak hingga santan berminyak (gak terlihat bersantan alias santan sudah kering jadi minyak). Koreksi rasa. Bisa liat foto yaa gak berkuah jdinya kaya sambal biasa. Bisa disiram sambal iloninya ke ayam atau ayam di masukkan ke wajan dicampur langsung dengan sambal.d
-
Sajikan
-
Nb : saya pake hati ayam hihi
Demikianlah Resep Ayam Bakar Iloni (khas Gorontalo), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Iloni (khas Gorontalo) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Iloni (khas Gorontalo) Karya Tyamohi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Iloni (khas Gorontalo) Karya Tyamohi dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/06/resep-ayam-bakar-iloni-khas-gorontalo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.