Resep Krengseng daging dan hati sapi oleh Hilda Dawood
Berikut ini adalah cara membuat Krengseng daging dan hati sapi. Resep Krengseng daging dan hati sapi yang dibuat oleh Hilda Dawood cukup untuk .
Resep Krengseng daging dan hati sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Daging sapi potong kotak
- 500 gr Hati sapi potong kotak
- 8 bh Cabe merah
- 2 sdm Cabe kriting giling
- 12 btr Bawang merah
- 10 siung Bawang putih
- 1/2 sdm Lada bubuk
- 3 sdm Kecap manis
- 1 sdm Petis udang yang bagus
- 1/2 sdm Gula merah
- Secukupnya garam
- Secukupnya air dan minyak untuk menumis
Langkah
-
Haluskan semua bumbu tumis sampai harum setelah harum masukkan lada bubuk potongan daging dan hati sapi sambil aduk aduk...sesekali..
-
Tutup masakan biarkan hingga air daging keluar dan hampir susut lagi sambil tetap di aduk sesekali...
-
Masukkan kecap aduk kemudian garam gula merah dan petis aduk rata tuangi lagi kira2 1 gelas air masak sampai daging dan hati empuk dan bumbu mengental...
-
Siap di sajikan...
Demikianlah tadi Resep Krengseng daging dan hati sapi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Krengseng daging dan hati sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengseng daging dan hati sapi Dari Hilda Dawood diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengseng daging dan hati sapi Dari Hilda Dawood dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/05/resep-krengseng-daging-dan-hati-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.