Resep Empek-empek ayam oleh Deva Ajeng Vernanda
Berikut ini cara membuat Empek-empek ayam. Resep Empek-empek ayam yang dibuat oleh Deva Ajeng Vernanda cukup untuk 5 porsi.
Resep Empek-empek ayam
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg ayam
- 500 gram tepung terigu
- 250 gram tepung tapioka
- 1 butir telur ayam
- Secukupnya garam
- Secukupnya air kaldu
- Secukupnya seledri/onclang
- Secukupnya mentimun
- Kuah :
- 4 gelas air
- 2 gula jawa
- 10 biji asem jawa
- Cabai rawit sesuai selera pedas
Cara Membuat
-
Giling daging ayam hingga halus, lalu masukkan tepung terigu dan tepung tapioka.
-
Beri sedikit garam dan air kaldu kalu diaduk hingga adonan tercampur semua. Masukan onclang/seledri yang sudah diiris-iris.
-
Bentuk adonan empek-empek, bulat ataupun lonjong atau sesuai selera anda.
-
Panaskan air lalu masukan adonan kedalam air, rebus hingga matang.
-
Kalau adonan sudah matang, diamkan biar agak dingin. Lalu goreng ketika mau dihidangkan.
-
Sajikan dengan air kuah empek-empek dan irisan timun.
-
Kuah : panaskan air, masukan gula jawa, garam, asam jawa dan ulekan cabai rawit. Masak hingga mendidih dan air mengental.
-
Selamat mencoba?
Itulah Resep Empek-empek ayam, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Empek-empek ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empek-empek ayam Karya Deva Ajeng Vernanda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empek-empek ayam Karya Deva Ajeng Vernanda dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/05/resep-empek-empek-ayam-karya-deva-ajeng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.