Resep Dendeng Daun Singkong oleh Nurul Udhiyah Bakri
Berikut ini adalah resep memasak Dendeng Daun Singkong. Resep Dendeng Daun Singkong yang dishare oleh Nurul Udhiyah Bakri bisa jadi .
Resep Dendeng Daun Singkong
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr daun singkong (direbus & ditiriskan)
- 100 gr tepung terigu
- 100 ml air
- secukupnya minyak goreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt lada
- 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi (saya tidak pakai)
Langkah
-
Rebus daun singkong hingga layu & lembut. Angkat, peras airnya sampai habis lalu iris kecil2.
-
Campur jadi satu irisan daun singkong, bumbu halus, tepung terigu, garam dan air aduk sampai tercampur rata.
-
Setelah di campur semuanya.
-
Panaskan kukusan, saya masukkan adonan dalam plastik (bisa juga di kukus dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit minyak agar tidak lengket) Kukus adonan dengan api sedang +/- 20 menit. Angkat, biarkan dingin.
-
Setelah dingin potong adonan berbentuk kotak2 kecil.
-
Lalu gilas dengan rolling pin/botol hingga pipih.
-
Selanjutnya jemur hingga kering agar kriuk (atau bisa juga panggang diatas teflon api kecil tanpa minyak sebentar saja).
-
Penampakan setelah dijemur. Selanjutnya goreng dendeng dengan api sedang hingga garing kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Itulah tadi Resep Dendeng Daun Singkong, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng Daun Singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Daun Singkong Karya Nurul Udhiyah Bakri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Daun Singkong Karya Nurul Udhiyah Bakri dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/05/resep-dendeng-daun-singkong-karya-nurul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.