Resep Bubur Candil Pelangi plus Jagung (#pr_bubur manis) By Giacinta Permana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bubur Candil Pelangi plus Jagung (#pr_bubur manis) By Giacinta Permana
  • Resep Bubur Candil Pelangi plus Jagung (#pr_bubur manis) oleh Giacinta Permana

    Dibawah ini adalah resep memasak Bubur Candil Pelangi plus Jagung (#pr_bubur manis). Resep Bubur Candil Pelangi plus Jagung (#pr_bubur manis) yang ditulis Giacinta Permana bisa menjadi 6 porsi.



    cara membuat Bubur Candil Pelangi plus Jagung (#pr_bubur manis)


    Resep Bubur Candil Pelangi plus Jagung (#pr_bubur manis)


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 200 gr kentang/ubi jalar, kukus, kupas, haluskan
    2. 65 gram tepung kanji
    3. 3 sdt air
    4. 1/2 sdt garam
    5. pewarna makanan merah dan hijau
    6. 1000 ml air
    7. 150 gram gula merah
    8. 2 sdm gula pasir
    9. 3 lembar daun pandan
    10. 75 gr tepung beras, encerkan dengan 100 ml air
    11. 100 gr jagung manis pipil,rebus /jagung kaleng
    12. 2 buah pisang kepok rebus, kupas potong tipis (tambahan dari sy)
    13. Saus :
    14. 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    15. 1/2 sdt garam
    16. 2 lembar daun pandan
    17. Pelengkap :
    18. es batu

    Langkah

    45 menit
    1. Campur kentang/ubi yang sudah dihaluskan dengan tepung kanji, air dan garam, uleni hingga kalis. Bagi adonan jadi 3 bagian. Yang dua bagian beri pewarna hijau dan merah.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Ambil 1 sendok teh adonan, tipiskan, tempelkan pada garpu lalu gulung bentuk kepompong atau bentuk bulat (sesuai selera). Lakukan sampai adonan habis. Ini dia candil pelangi yang telah dibentuk. Rebus hingga mengapung, angkat. Sisihkan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Didihkan air, gula merah, pasir dan pandan. Tambahkan tepung beras cair, aduk hingga kuah mengental. Tambahkan jagung, pisang rebus aduk perlahan, Angkat. Masukkan candil aduk. Uwh candilnya tenggelam.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Saus : campurkan semua bahan, jerang diatas api, ditimba2 sampai mendidih, angkat.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Tuang bubur candil dalam mangkuk/gelas saji. Tuh Pisangnya kliatan. Siram saus diatasnya. Bisa dihidangkan langsung hangat atau dingin dengan menambahkan es batu.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masaknya pake panci baru hadiah duluuu dari cookpad. Lama ga dipake he he karena sayang buat kenang2an.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Bubur Candil Pelangi plus Jagung (#pr_bubur manis), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bubur Candil Pelangi plus Jagung (#pr_bubur manis) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Candil Pelangi plus Jagung (#pr_bubur manis) By Giacinta Permana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bubur Candil Pelangi plus Jagung (#pr_bubur manis) By Giacinta Permana dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/05/resep-bubur-candil-pelangi-plus-jagung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==