Resep Bolen Pisang oleh Dhiah Oddie
Inilah resep masakan Bolen Pisang. Resep Bolen Pisang yang ditulis Dhiah Oddie bisa jadi .
Resep Bolen Pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 100 gr tepung protein tinggi
- 1 sdm minyak sayur
- 75 gr (50 gr) margarin + 25 gr butter)
- Bahan B :
- 200 gr tepung protein tinggi
- 50 gr gula pasir
- 50 ml air
- 75 gr (50 gr) margarin + 25 gr butter)
- Bahan C :
- pisang raja (kukus sebentar)
- misis coklat
- keju parut, taburan
- Bahan D :
- 2 butir kuning telur
- secukupnya madu
- 1 sdm air
Langkah
-
Aduk rata bahan A, bulatkan dan diamkan 10 menit.
-
Uleni bahan B setengah kalis, bulatkan dan diamkan 10 menit jg.
-
Bagi adonan A menjadi 16 bulatan dan bahan B 16 bulatan, diamkan 15 menit.
-
Gilas adonan B melebar dan isi bulatan A, lipat menyerupai amplop...
-
Gilas lg memanjang dan gulung.. gilas tipis.lg dan gulung. Lakukan 2x lg.
-
Buka lipatan.. beri isian pisang dan misis, lipat menyerupai amplop dan oles kuning telur.
-
Oven setengah matang.. oles lg dng kuning telur, beri taburan keju parut.. oven lg smpai matang.
-
Siap di sajikan.
Demikianlah tadi Resep Bolen Pisang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolen Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolen Pisang Oleh Dhiah Oddie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolen Pisang Oleh Dhiah Oddie dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/05/resep-bolen-pisang-oleh-dhiah-oddie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.