Resep Bikang Ambon oleh Miske F. Paduli
Berikut ini adalah cara memasak Bikang Ambon. Resep Bikang Ambon yang dishare oleh Miske F. Paduli cukup untuk .
Resep Bikang Ambon
Porsi:
Bahan-bahan
- 180 ml santan dari 1/2 butir kelapa (sy pakai 2 kara kecil+air)
- 180 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 125 gr tepung sagu cap pak tani
- 25 gr tepung ketan
- 4 butir telur utuh
- 3 tetes pewarna kuning/hijau
- Biang :
- 60 gr terigu serbaguna
- 75 ml air hangat
- 2 sdt ragi instant
Langkah
-
Masukkan telur sambil terus dimixer. Menyusul santan hangat dan pewarna kuning, kocok sampai rata. Adonan terbentuk menjadi adonan encer/cair. Setelah santan habis lanjutkan mengocok selama 15 menit dengan speed rendah. Tutup adonan menggunakan plastik wrap/tutup panci/serbet.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Bikang Ambon, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bikang Ambon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bikang Ambon Kiriman dari Miske F. Paduli diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bikang Ambon Kiriman dari Miske F. Paduli dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/05/resep-bikang-ambon-kiriman-dari-miske-f.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.