Resep Baby Buncis ala Singapore oleh Rahma OveKitch
Dibawah ini adalah resep masakan Baby Buncis ala Singapore. Resep Baby Buncis ala Singapore yang ditulis Rahma OveKitch dapat disajikan 5 porsi.
Resep Baby Buncis ala Singapore
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram Buncis Muda / Baby Beans
- 50 gram Daging Giling
- 2 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
- 3 buah Cabai (Cabe) Rawit
- 3 siung Bawang Merah
- 1/2 sendok teh Terasi
- 1/4 buah Bawang Bombay
- 2 siung Bawang Putih
- 2 sendok makan Minyak Sayur
- 100 ml Air
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Gula Pasir
- 5 sendok makan Minyak Wijen
- 1 sendok makan Saus Tiram
Langkah
-
Siangi buncis, cuci bersih. (boleh di potong2, boleh tidak)
Haluskan cabai, bawang merah dan terasi
-
uleg sampai halus
-
panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum.
-
masukkan bumbu yg di haluskan. Tumis hingga harum.
Masukkan daging giling, aduk rata hingga berubah warna -
tambahkan air
-
masukkan buncis, aduk rata. Tutup hingga buncis mencapai tingkat kematangan yang diinginkan, jika kurang matang, tambahkan lagi sedikit air.
(saya suka yang setengah matang) -
Tambahkan garam, gula dan saus tiram. Aduk rata.
Matikan api, tambahkan minyak wijen. Aduk rata, angkat & sajikan.
Itulah Resep Baby Buncis ala Singapore, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Baby Buncis ala Singapore diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baby Buncis ala Singapore Oleh Rahma OveKitch diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Baby Buncis ala Singapore Oleh Rahma OveKitch dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/05/resep-baby-buncis-ala-singapore-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.