Resep Ayam Singgang (Padang-Sumbar) oleh Nur Sabatiana
Inilah resep cara membuat Ayam Singgang (Padang-Sumbar). Resep Ayam Singgang (Padang-Sumbar) yang dishare oleh Nur Sabatiana bisa disajikan .
Resep Ayam Singgang (Padang-Sumbar)
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 bh ayam paha atas bawah (lebi enak ayam kampung)
- 750 ml santan dr 1 butir kelapa
- 2 bh asam kandis
- 1/2 lembar daun kunyit
- 1 jempol laos geprek
- 5 lembar daun jeruk sobek2
- sesuai selera Garam dan kaldu bubuk (sy nda pake)
- >> bumbu halus :
- 4 bh cabe merah besar buang bijinya
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
Langkah
-
Masukkan semua bhn kecuali ayam. Garam secukupnya dulu sambil masak sambil koreksi rasa.
-
Masak smp santan mendidih keluar minyaknya. Gunakan wajan anti lengket dan api sedang.
-
Stlh keluar minyaknya masuk ayam, kecilkan api. Sesekali dibalik dan koreksi rasa.
-
Masak smp bener2 sat dan berminyak. Panggang sambil sesekali doles dgn sisa bumbu.
-
Sajikan dgn lalapan dan sambal.
Itulah tadi Resep Ayam Singgang (Padang-Sumbar), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Singgang (Padang-Sumbar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Singgang (Padang-Sumbar) Kiriman dari Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Singgang (Padang-Sumbar) Kiriman dari Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/05/resep-ayam-singgang-padang-sumbar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.