Resep Ayam kalasan goreng/ayam kecap oleh Gita Mariana Safitri
Inilah resep masakan Ayam kalasan goreng/ayam kecap. Resep Ayam kalasan goreng/ayam kecap yang dishare oleh Gita Mariana Safitri bisa disajikan .
Resep Ayam kalasan goreng/ayam kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ayam negeri yg sudah direbus (potong sedeng)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm lada bubuk
- secukupnya kecap manis
- 1 sdm saos Teriyaki (saori)
- secukupnya ketumbar
- 2 buah kemiri
- untuk merebus ayam
- daun salam
- daun jeruk
- sereh
- dan sedikit air
Langkah
-
Tumbuk halus bumbu bawang merah, bawang putih,kemiri, ketumbar
-
Karna ayam udah dimasak terlebih dahulu, jadi bumbu halus buat tumis
-
Tumis bumbu yg sudah di haluskan,tambahkan garam,lada bubuk,saori tambahkan sedikit air biar bumbu meresap
-
Masak ayam hingga bumbu meresap dan air menyusut
-
Lalu tinggal digoreng, ayam kalasan ala ala akoh udah jadi
-
Dimakan tanpa di goreng pun enak, jadi ayam kecap Teriyaki pake nasi hangat yummy mantap ??
Itulah Resep Ayam kalasan goreng/ayam kecap, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam kalasan goreng/ayam kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam kalasan goreng/ayam kecap By Gita Mariana Safitri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam kalasan goreng/ayam kecap By Gita Mariana Safitri dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/05/resep-ayam-kalasan-gorengayam-kecap-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.