Resep Tongseng ampela ati ayam oleh Kmeidita
Berikut ini adalah cara membuat Tongseng ampela ati ayam. Resep Tongseng ampela ati ayam yang ditulis Kmeidita dapat disajikan .
Resep Tongseng ampela ati ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 ampela ati ayam, rebus, goreng, tiriskan
- 1/2 kol cuci, potong
- 2 lembar daun salam
- 1 sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 tomat merah, potong jadi 4
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 saset santan kara
- Minyak goreng
- secukupnya Air
- Bumbu halus
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 cabe merah besar
- 15 cabe rawit
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunir
Cara Membuat
-
Tumis bumbu, jika sudah harum masukkan daun salam, sereh, lengkuas. Tumis sampai harum
-
Tambahkan air secukupnya. Jika sudah mendidih masukkan setengah sachet santan kara, ampela, kol
-
Beli potongan tomat, gula garam penyedap rasa secukupnya, dan beri kecap manis
-
Biarkan sampai air meresap, koreksi rasa angkat. Sajikan
Demikianlah Resep Tongseng ampela ati ayam, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongseng ampela ati ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng ampela ati ayam Karya Kmeidita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng ampela ati ayam Karya Kmeidita dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/04/resep-tongseng-ampela-ati-ayam-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.