Resep Tongkol Goreng bumbu Sarden oleh Diana Endri Rosisca
Dibawah ini adalah cara memasak Tongkol Goreng bumbu Sarden. Resep Tongkol Goreng bumbu Sarden yang dibuat oleh Diana Endri Rosisca bisa disajikan .
Resep Tongkol Goreng bumbu Sarden
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr ikan Tongkol irisan
- 4 lbr daun jeruk
- ? Bumbu halus ::
- 7 bh lombok merah
- 2 bh tomat merah
- 3 biji asam kandis
- 3 cm kunyit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi
- 2 sdm gula pasir (kurleb)
- secukupnya garam
Cara Membuat
-
Krn saya belinya ikan yg sdh irisan jadi tinggal nyiap2in bumbu2nya. Bisa juga dr ikan segar tanpa di kukus langsung di ungkep dg bumbu ini.
-
Haluskan bumbu...
-
Tata di wajan teflon, irisan ikannya dan masukkan bumbu halus dan daun jeruk, beri air sampe ikan tenggelam. Ungkep ikan dg api kecil sampe bumbu meresap dan air sat (di balik sekali saja).# tadi lupa foto waktu pertama ikannya di ungkep dan yg ini sdh siap goreng.
-
Setelah air sat tambahkan minyak goreng kurleb 100 ml, goreng dg api kecil (biar tdk meletus/nyiprat2) sampe harum dan matang kedua sisinya. Saya gorengnya sampe agak gosong krn bumbu2nya yg berasa manis...enak harum.
-
Setelah matang pindah ke piring saji.
-
Sajikan...
Itulah Resep Tongkol Goreng bumbu Sarden, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongkol Goreng bumbu Sarden diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol Goreng bumbu Sarden Oleh Diana Endri Rosisca diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongkol Goreng bumbu Sarden Oleh Diana Endri Rosisca dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/04/resep-tongkol-goreng-bumbu-sarden-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.