Resep Sambal Matah oleh DapurGiok
Berikut ini adalah cara memasak Sambal Matah. Resep Sambal Matah yang ditulis DapurGiok dapat disajikan .
Resep Sambal Matah
Porsi:
Bahan-bahan
- 50 gr Bawang Merah
- 25 gr Bagian Putih Sereh / Serai
- 25 gr Cabai Rawit
- 5 lbr Daun Jeruk
- 5 buah Jeruk Limau
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula Pasir
- 3 sdm Minyak Kelapa / Minyak Sayur Panas
- 4 gr Terasi --- OPTIONAL (Saya pakai merk ABC)
Langkah
-
Iris halus bawang merah, sereh, cabe dan daun jeruk
-
Bakar terasi sebentar, haluskan dengan garam dan 2 sendok makan campuran cabe
-
Masukan campuran terasi dan campuran cabe, tambahkan gula pasir, air jeruk, dan minyak panas. Tekan-tekan dengan sendok atau remas dengan tangan (jgn lupa pakai plastik).
-
Sambal Matah siap dihidangkan
Demikianlah Resep Sambal Matah, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambal Matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Matah Kiriman dari DapurGiok diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Matah Kiriman dari DapurGiok dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/04/resep-sambal-matah-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.