Resep Mendol / Menjeng / Lentho / Perkedel Tempe oleh fridajoincoffee
Berikut ini resep Mendol / Menjeng / Lentho / Perkedel Tempe. Resep Mendol / Menjeng / Lentho / Perkedel Tempe yang dibuat oleh fridajoincoffee dapat disajikan 10 pcs.
Resep Mendol / Menjeng / Lentho / Perkedel Tempe
Porsi: 10 pcs
Bahan-bahan
- 10 buah tempe kecil (matang 2-3 hari)
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cabe rawit merah
- 1 cabe besar
- 1 ruas kencur
- 2 lembar daun jeruk
- gula
- garam
Cara Membuat
-
Hancurkan tempe, tidak perlu sampai halus.
-
Tumis bawang dan cabe, angkat.
-
Haluskan bawang, cabe, daun jeruk dan kencur.
-
Campurkan bumbu halus dengan tempe, aduk rata. Tambah gula garam, koreksi rasa.
-
Ambil 1 sendok adonan mendol, bulatkan dan padatkan, tidak perlu tambah tepung terigu. Lakukan hingga habis.
-
Panaskan minyak dengan api sedang. Setelah minyak benar2 panas, masukkan mendol. Jangan dibolak-balik supaya tidak hancur. Setelah sisinya kecoklatan, balik sekali, tunggu hingga sisi satunya juga matang. Angkat dan tiriskan.
Demikianlah tadi Resep Mendol / Menjeng / Lentho / Perkedel Tempe, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mendol / Menjeng / Lentho / Perkedel Tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mendol / Menjeng / Lentho / Perkedel Tempe Kiriman dari fridajoincoffee diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mendol / Menjeng / Lentho / Perkedel Tempe Kiriman dari fridajoincoffee dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/04/resep-mendol-menjeng-lentho-perkedel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.