Resep Japanese Cheese Cake oleh Listia Ibunya Khansa
Berikut ini adalah resep memasak Japanese Cheese Cake. Resep Japanese Cheese Cake yang dishare oleh Listia Ibunya Khansa bisa jadi .
Resep Japanese Cheese Cake
Porsi:
Bahan-bahan
- 60 gram terigu
- 20 gram maizena
- 50 gram butter
- 250 gram cream cheese, suhu ruang
- 100 ml susu cair
- 6 kuning telur
- 2 sdt parutan kulit jeruk lemon
- 6 putih telur
- 140 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm air jeruk lemon
Langkah
-
Tuang 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur (teknik pancingan), aduk rata sampai homogen. Tuang adonan ke loyang, panggang dg cara au bain marie (steam bake atau pemanggangan dg menggunakan loyang air) selama kurang lebih 75 menit atau sampai permukaan cake menjadi kuning/coklat keemasan. Keluarkan dari oven.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah Resep Japanese Cheese Cake, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Japanese Cheese Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cheese Cake - Listia Ibunya Khansa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Japanese Cheese Cake - Listia Ibunya Khansa dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/04/resep-japanese-cheese-cake-listia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.