Resep Bolu ketan kukus oleh Zulfa Apriani
Berikut ini adalah cara memasak Bolu ketan kukus. Resep Bolu ketan kukus yang ditulis Zulfa Apriani bisa jadi 1 porsi.
Resep Bolu ketan kukus
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1.5 cup tepung ketan hitam
- 1 cup gula pasir
- 3 butir telur
- 5 sdm minyak goreng (selera masing2)
- 1 sdt cream of tartar
- secukupnya wipping cream
- sesuai selera pewarna kue
Langkah
-
Kocok telur, gula, dan cream of tartar sampai mengembang (sekitar 40 menit) speed max. masukkan minyak goreng dan kocok speed min.
-
Ayak tepung ketan hitam. masukkan ke dalam adonan telur dan gula sedikit demi sedikit (biasanya dibagi 3 part). aduk dengan spatula atau pengocok telur (satu arah).
-
Siapkan loyang yang diolesi mentega dan dilapisi kertas roti. kemudian tuangkan adonan yang sudah selesai diaduk ke dalam loyang. siapkan kukusan, kukusan haruslah sudah dipanaskan sampai semua ruang dalam wadah kukusan dipenuhi uap. kukus adonan (biasanya 40-45 menit).
-
Setelah matang, angkat bolu, keluarkan dari loyang dan dinginkan sebentar. lapisi dengan wipping cream sesuai selera.
Demikianlah Resep Bolu ketan kukus, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu ketan kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu ketan kukus By Zulfa Apriani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu ketan kukus By Zulfa Apriani dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/04/resep-bolu-ketan-kukus-by-zulfa-apriani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.