Resep Bolu hongkong keju oleh Susi Agung
Berikut ini cara memasak Bolu hongkong keju. Resep Bolu hongkong keju yang dibuat oleh Susi Agung cukup untuk .
Resep Bolu hongkong keju
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 4 kuning telur
- 30 gram gula pasir butiran kecil
- 1 sdt emulsifier
- 1 sdm susu cair
- 1/2 sdt vanila
- Bahan B:
- 4 putih telur
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 50 gram gula pasir butiran kecil
- 60 gram terigu protein rendah (kunci biru)
- 10 gram maizena
- 30 gram keju cheddar parut
- 50 gram margarin/butter, lelehkan, dinginkan
- 1/2 sdt baking powder
- Topping:
- Keju parut & almond
Cara Membuat
-
Kocok bahan A (kuning telur, gula & emulsifier) sampai kental, masukkan susu cair & esense vanila, aduk rata sisihkan.
-
Kocok bahan B (putih telur, garam dan air jeruk nipis) sampai berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap, kocok terus sampai stiff peak, masukkan kocokan kuning telur lalu kocok sebentar dengan speed rendah, matikan mixer
-
Tambahakan terigu yang sudah diayak bersama maizena & baking powder, aduk berlahan, masukkan keju parut, aduk rata.
-
Masukkan mentega cair, aduk lipat sampai homogen.
-
Tuang kedalam cup, beri topping keju parut & almond, panggang sekitar 25-30 menit atau sampai matang tergantung oven masing2, angkat, sajikan.
Itulah Resep Bolu hongkong keju, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu hongkong keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu hongkong keju By Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu hongkong keju By Susi Agung dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/04/resep-bolu-hongkong-keju-by-susi-agung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.