Resep Resep Jjangmyeon (korean black bean noodle) halal Dari Aninghe Dongmin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Resep Jjangmyeon (korean black bean noodle) halal Dari Aninghe Dongmin
  • Resep Resep Jjangmyeon (korean black bean noodle) halal oleh Aninghe Dongmin

    Berikut ini adalah resep cara membuat Resep Jjangmyeon (korean black bean noodle) halal. Resep Resep Jjangmyeon (korean black bean noodle) halal yang ditulis Aninghe Dongmin dapat disajikan 2 porsi.



    gambar untuk resep Resep Jjangmyeon (korean black bean noodle) halal


    Resep Resep Jjangmyeon (korean black bean noodle) halal


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 bungkus mie keriting (merk apa saja)
    2. 3 sdm black bean paste (chunjang). pilih chunjang yg halal
    3. 1 buah bawang bombay
    4. 3 siung bawang putih
    5. 100 gram daging cincang (atau bisa diganti dg seafood kaya udang ato cumi)
    6. 1/2 sdt merica bubuk
    7. 1/2 sdt gula pasir
    8. 1 batang bawang prei
    9. 1/2 sdt minyak wijen
    10. 3 sdm minyak goreng utk menumis
    11. 1/2 sdt garam
    12. Sedikit penyedap rasa (ambil aja) bisa pake royco or sasa pilih salah satu
    13. 2 sendok tepung maizena (utk pengental)
    14. 1 buah kentang (potong dadu)
    15. 1/2 sdt kecap asin

    Langkah

    30 menit
    1. Geprek bawang putih dan tumis dg minyak goreng sampai wangi

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Masukkan bawang bombay + bawang prei yg sudang dipotong2, disusul dengan kentang yg sudah dipotong potong. Aduk aduk dan tumis.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Tumis sampai layu, lalu tambahkan gula, garam, kecap asin,merica,dan chunjang (black bean paste) aduk aduk sampai merata. Tambahkan daging cincang, Lalu tambahkan air sekitar 250 ml.Tunggu sampai mendidih dan matang. Lalu masukkan 2 sdt tepung maizena utk pengentalnya, tunggu sampai matang sempurna.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah matang masukkan penyedap secukupnya. Dan masukkan minyak wijen. Aduk lagi sampai merata dan tunggu hingga harum.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Setelah harum.angkat dan sisihkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Setelah itu masak mie dg merebusnya sampai matang lalu tiriskan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Setelah mie matang,dan ditiriskan, campurkan mie dan black bean paste yg sudah dimasak tadi menjadi 1, lalu aduk sampai rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Jjangmyeon pun siap disajikan dipiring. Jangan lupa untuk garnish mempercantik tampilan bisa ditaburi biji wijen dan potongan daun bawang serta acar timun jepang. (Klo gak ada timun jepang pake timun lokal juga gpp)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Dan hidangan pun bisa langsung dinikmati ??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Resep Jjangmyeon (korean black bean noodle) halal, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Resep Jjangmyeon (korean black bean noodle) halal diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Resep Jjangmyeon (korean black bean noodle) halal Dari Aninghe Dongmin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Resep Jjangmyeon (korean black bean noodle) halal Dari Aninghe Dongmin dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/03/resep-resep-jjangmyeon-korean-black.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==