Resep Lodeh Cecek (kulit sapi) tahu oleh disfha
Berikut ini cara memasak Lodeh Cecek (kulit sapi) tahu. Resep Lodeh Cecek (kulit sapi) tahu yang dishare oleh disfha bisa menjadi .
Resep Lodeh Cecek (kulit sapi) tahu
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kulit sapi
- 1/2 porsi tahu putih
- 1 santan kara (65ml)
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- Gula
- Garam
- Masako/royko/vitsin (sesuai selera)
- 400 ml air
- Minyak goreng(utk menumis)
- Bumbu Halus:
- 4 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 cabe rawit (sesuai selera)
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 ruas kunyit
Langkah
-
Rebus kulit sapi sampai lunak, tiriskan lalu potong dadu kecil2.Goreng tahu, potong dadu kecil2.
-
Haluskan bumbu lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis sampai harum lalu tambahkan air. Tambahkan garam gula dan masako (sesuai selera). Tunggu sampai mendidih.
-
Masukkan kulit sapi dan tahu, lalu masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Koreksi rasa. Tunggu smpai mendidih.
-
Kulit sapi tahu siap di hidangkan. ??
Itulah Resep Lodeh Cecek (kulit sapi) tahu, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lodeh Cecek (kulit sapi) tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh Cecek (kulit sapi) tahu - disfha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh Cecek (kulit sapi) tahu - disfha dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/03/resep-lodeh-cecek-kulit-sapi-tahu-disfha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.