Resep Garang Asem Ikan Banyar oleh Shendy
Inilah resep memasak Garang Asem Ikan Banyar. Resep Garang Asem Ikan Banyar yang dibuat oleh Shendy dapat disajikan .
Resep Garang Asem Ikan Banyar
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 ekor ikan banyar (potong2)
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 5 buah belimbing wuluh
- 5 cm laos (geprek)
- 3 lembar daun salam
- secukupnya Gula dan garam
- 1 sachet santan
- 300 ml air
- secukupnya Daun pisang
Langkah
-
Masukkan dalam panci santan,air,laos, daun salam, gula, dan garam. Jerang di atas api dan aduk hingga rata. Tidak perlu sampai mendidih. Koreksi rasa.
-
Masukkan dalam panci santan,air,laos, daun salam, gula, dan garam. Jerang di atas api dan aduk hingga rata. Tidak perlu sampai mendidih. Koreksi rasa. Matikan api.
-
Setelah rasa pas masukkan potongan ikan, bawang merah, bawang, putih, cabai, dan belimbing wuluh ke dalam panci berisi santan.
-
Siapkan pinggan/mangkok yang muat di kukusan. Tata daun pisang diatasnya hingga tertutup alasnya kemudian tuang santan dan isinya ke atas daun.
-
Tutup dengan sisa daun yang tersisa tersebut. Diatas daun yang untuk menutup diberi pemberat (me :tutup panci kecil). Kukus kurang lebih 30 menit. Siap dihidangkan.
Itulah tadi Resep Garang Asem Ikan Banyar, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Garang Asem Ikan Banyar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Ikan Banyar Kiriman dari Shendy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem Ikan Banyar Kiriman dari Shendy dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/03/resep-garang-asem-ikan-banyar-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.