Resep Wingko babat ala rumahan oleh tiara
Inilah resep cara membuat Wingko babat ala rumahan. Resep Wingko babat ala rumahan yang dishare oleh tiara dapat disajikan .
Resep Wingko babat ala rumahan
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 kg kelapa parut /1buah kelapa parut
- 250 gram tepung beras ketan
- 200 ml santan
- 250 gr gula pasir
- 2 bks Vanili bubuk
- 1 btr telur
- secukupnya Garam
Langkah
-
Campurkan bahan 2 ke dalam wadah baskom kelapa parut, 250 gr gula, tepung beras ketan, telur, santan, garam, gula dan vanili aduk 2 hingga rata
-
Siapkan wadah cetakan kue lumpur beri olesan minyak dengan kuas lalu sendokan adonan wingko ke dlmny #sendokan dg sendok sayur
-
Tunggu adonan kue kira2 2-3 mnit lalu blik dengan pelan 2
-
Jika sdh matang pada 2 bagian wingko angkat dan sajikan ????selagi hangat dengan teh manis.tips adonan wingko jgn smpe encer agk susah blik ny klo encer. yg sy buat keenceran
Demikianlah tadi Resep Wingko babat ala rumahan, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wingko babat ala rumahan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wingko babat ala rumahan - tiara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wingko babat ala rumahan - tiara dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/02/resep-wingko-babat-ala-rumahan-tiara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.