Resep Samosa kentang (aloo samosa) oleh Angki Dmello
Berikut ini cara memasak Samosa kentang (aloo samosa). Resep Samosa kentang (aloo samosa) yang ditulis Angki Dmello bisa disajikan .
Resep Samosa kentang (aloo samosa)
Porsi:
Bahan-bahan
- Kulit :
- 1 cup tepung terigu
- 2 sdm minyak goreng
- Garam
- sedikit Gula
- secukupnya Air
- Isian :
- 2 buah kentang direbus, tumbuk kasar
- 1 cup kacang polong direbus (frozen)
- 1 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar, tumbuk kasar
- 1 sdt cabe bubuk
- 1/2 sdt dry mango powder (skip, klu gak ada)
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam masala
- Garam
Cara Membuat
-
Campur semua bahan untuk kulit, uleni secukupnya. Diamkan 30 menit. Sambil membuat isiannya
-
Untuk isian : panaskan sedikit minyak, masukkan jinten, kemudian kentang, tambahkan bumbu2 bubuk. Aduk rata. Masukkan ketumbar dan kacang polong. Aduk rata. Dan tes rasa.
-
Bagi adonan kulit menjadi 2. Pipihkan dan potong setengah lingkaran
-
Ambil satu bagian lalu buat menyerupai contong
-
Isi contong dan rekatkan. Kalau ditaruh bisa duduk
-
Panaskan minyak untuk menggoreng. Goreng sampai matang,
-
Angkat dan sajikan
Demikianlah Resep Samosa kentang (aloo samosa), Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Samosa kentang (aloo samosa) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Samosa kentang (aloo samosa) Kiriman dari Angki Dmello diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Samosa kentang (aloo samosa) Kiriman dari Angki Dmello dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/02/resep-samosa-kentang-aloo-samosa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.