Resep Puding coklat susu cup oleh Jasmine Cakery
Berikut ini adalah resep cara membuat Puding coklat susu cup. Resep Puding coklat susu cup yang ditulis Jasmine Cakery bisa menjadi 23cup.
Resep Puding coklat susu cup
Porsi: 23cup
Bahan-bahan
- 1 bks agarasa coklat
- 1 bks agar agar satelit coklat
- 1 bks nutrijell coklat
- 1 liter susu uht coklat (saya ultra)
- 150 gr gulapasir
- 2 sdm coklat bubuk (saya Vanhouten)
- 3 sdm maizena larutkan air
- secukupnya vanili/rhum (opsional)
Langkah
-
Campur ketiga bungkus agar coklat, gula, coklat bubuk, dengan susu uht dan didihkan di dalam panci dengan api kecil sambil terus diaduk agar tidak pecah
-
Masukan vanili/rhum secukupnya boleh di pakai boleh tidak
-
Setelah mendidih masukan larutan maizena yang sudah dilarutkan dengan air.. Masak dan aduk sampai meletup letup
-
Setelah mendidih matikan kompor hilangkan uap panasnya sambil terus diaduk agar tidak membeku
-
Setelah uap panas hilang masukan kedalam cetakan cup dan bekukan di dalam lemari es
-
Siap untuk disajikan.. Bisa ditambahkan vla atau topping lain sesuai selera
Demikianlah Resep Puding coklat susu cup, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding coklat susu cup diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding coklat susu cup Karya Jasmine Cakery diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding coklat susu cup Karya Jasmine Cakery dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/02/resep-puding-coklat-susu-cup-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.