Resep Pizza home made (dengan toping seafood) oleh Elara Karla
Berikut ini resep Pizza home made (dengan toping seafood). Resep Pizza home made (dengan toping seafood) yang dishare oleh Elara Karla cukup untuk .
Resep Pizza home made (dengan toping seafood)
Porsi:
Bahan-bahan
- Pizza Dough :
- 280 gr tepung terigu
- 1 sdt ragi instan
- 150-170 ml susu cair hangat atau air putih hangat (sesuaikan)
- 4 sdm minyak goreng (atau olive oil)
- Sejumput garam
- Topping :
- 2 buah tomat, rebus lalu blender
- Segenggam nanas potong dadu
- 1/2 btr paprika, potong dadu (aku gak pake)
- 1/2 btr bawang bombay, potong sesukanya (aku gak pake)
- 1 siung bawang putih ukuran besar, cincang halus
- Segenggam tuna giling
- 1 ekor cumi segar, potong sesukanya
- 5-7 ekor udang, potong sesukanya
- 3 sdm saus tomat
- Keju parmesan (aku gak pake)
- Keju mozzarella (aku ganti quick melt)
- sesukanya Keju cheddar parut,
- Oregano
Cara Membuat
-
Pizza Dough : campur semua bahan, kecuali garam, uleni sampai setengah kalis, kemudian masukkan garam, uleni sampai cukup kalis (adonan ini tidak bisa kalis elastis). Istirahatkan 60 menit, kemudian bagi menjadi 3 bagian (tiap bagian untuk loyang ukuran 16-22 cm tergantung ketebalan sesuai selera). Pizza Dough ini bisa disimpan dengan cara dibungkus plastik wrap, di chiller tahan 3 hari, di freezer tahan 3 bulan).
-
Tips: kalo mau digunakan, tinggal letakkan di suhu ruang sampai empuk kembali.
-
Topping : masak tomat yg sudah diblender dengan saus tomat, beri sedikit air, angkat sisihkan. Tumis bawang putih dan tuna giling, masak dengan sedikit air kemudian tambahkan gula, garam, dan Oregano sesuai selera. Berikutnya masukkan udang dan cumi, masak sebentar sampai berubah warna. Angkat.
-
Panaskan oven, dengan suhu 190°c, tata Dough sambil ditipiskan di dalam loyang (saya pakai loyang 22cm) kemudian tusuk-tusuk dengan garpu, masukkan ke dalam oven, panggang 10 menit hingga kecoklatan (kenali oven masing-masing ya)
-
Setelah kecoklatan, beri topping, mulai dari saus tomat sebagai base, lalu tuna, udang dan cumi, tata menyebar, kemudian tambahkan nanas, dan saus tomat kembali, taburi oregano, kemudian beri keju di atasnya (mozzarella atau quick melt berada di paling atas). Panggang kembali 170°c kurleb 15 menit atau sampai keju meleleh dan berwarna sedikit kecoklatan.
-
Potong sesuai selera, lalu sajikan hangat.
Itulah tadi Resep Pizza home made (dengan toping seafood), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pizza home made (dengan toping seafood) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pizza home made (dengan toping seafood) Kiriman dari Elara Karla diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pizza home made (dengan toping seafood) Kiriman dari Elara Karla dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/02/resep-pizza-home-made-dengan-toping.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.