Resep Kolak Labu Pisang KolangKaling #BikinRamadanBerkesan #KamisManis oleh Linda Putri Mada
Inilah cara memasak Kolak Labu Pisang KolangKaling #BikinRamadanBerkesan #KamisManis. Resep Kolak Labu Pisang KolangKaling #BikinRamadanBerkesan #KamisManis yang dibuat oleh Linda Putri Mada bisa disajikan 6 porsi.
Resep Kolak Labu Pisang KolangKaling #BikinRamadanBerkesan #KamisManis
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 Labu Kuning, potong2
- 1/2 sisir Pisang Kepok, potong2
- 1/2 kg Kolang Kaling
- 200 gr Gula Merah, disisir
- 2 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1 lt Air
- 200 ml Santan
- 2 lembar Daun Pandan
- 5 lembar Daun Jeruk
- 1 baskom Air Cucian Beras
Langkah
-
Pertama rendam Kolang Kaling dg air cucian beras selama 1 jam. Bilas dg air bersih, tiriskan. Rebus Kolang Kaling dg daun pandan dan daun jeruk hingga mendidih/ hingga empuk. Angkat, sisihkan.
-
Rebus air bersama Gula Merah dan Daun Pandan hingga Gula mencair rata. Masukkan Labu hingga 1/2 matang, lalu masukkan Pisang dan Kolang Kaling. Biarkan hingga Labu dan Pisang matang (jgn terlalu lama ya agar tidak lembek). Masukkan Santan sambil terus diaduk. Angkat dan sajikan.
Itulah tadi Resep Kolak Labu Pisang KolangKaling #BikinRamadanBerkesan #KamisManis, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kolak Labu Pisang KolangKaling #BikinRamadanBerkesan #KamisManis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Labu Pisang KolangKaling #BikinRamadanBerkesan #KamisManis By Linda Putri Mada diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Labu Pisang KolangKaling #BikinRamadanBerkesan #KamisManis By Linda Putri Mada dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/02/resep-kolak-labu-pisang-kolangkaling.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.