Resep Garih Betanak (Ikan Asin + Telor) oleh Rabiatul Adawiah
Berikut ini adalah resep Garih Betanak (Ikan Asin + Telor). Resep Garih Betanak (Ikan Asin + Telor) yang dishare oleh Rabiatul Adawiah dapat disajikan 4 porsi.
Resep Garih Betanak (Ikan Asin + Telor)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 cc Santan kental
- 250 cc Santan cair
- 4 siung bawang merah
- 4 biji Belimbing wuluh
- 2 biji Cabe merah yg besar
- 1 buah Tomat
- 1/4 kg Ikan asin tenggiri (iwak karing telang)
- 4 butir Telor
- 1/2 sendok teh Kunyit bubuk
Cara Membuat
-
Cuci dan bersihkan ikan asin Kemudian rebus ikan asin bersama santan cair dan telor yng sdh dipecahkan (jaga agar tdk hancur)
-
Setelah mendidih masukan bawang merah,cabe besar,belimbing,tomat yang sudah diiris-iris
-
Setelah sekitar 5 menitan masukkan santan kental dan beri kunyit bubuk sedikit... Didihkan 5menit dan jaga agar santan tdk pecah
-
Untuk yg suka asin bisa tambahkan garam sdkt serta penyedap rasa ato micin
Itulah Resep Garih Betanak (Ikan Asin + Telor), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Garih Betanak (Ikan Asin + Telor) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garih Betanak (Ikan Asin + Telor) Karya Rabiatul Adawiah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garih Betanak (Ikan Asin + Telor) Karya Rabiatul Adawiah dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/02/resep-garih-betanak-ikan-asin-telor.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.