Resep CHOIPAN/chai kue pontianak Dari aprilia_kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep CHOIPAN/chai kue pontianak Dari aprilia_kitchen
  • Resep CHOIPAN/chai kue pontianak oleh aprilia_kitchen

    Berikut ini resep CHOIPAN/chai kue pontianak. Resep CHOIPAN/chai kue pontianak yang ditulis aprilia_kitchen bisa menjadi .



    cara membuat CHOIPAN/chai kue pontianak


    Resep CHOIPAN/chai kue pontianak


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 150 gram tepung beras
    2. 1 sdm tepung sagu
    3. 1/4 sdt garam
    4. 330 ml air panas + 2 sdm minyak
    5. bahan isian:
    6. 500 gr bengkuang, serut (q pake parutan keju)
    7. 50 gr wortel, serut
    8. 5 siung bawang putih, cincang
    9. 1 sdt ebi (rendam air panas, lalu cincang)
    10. secukupnya gula, garam, kaldu jamur, lada bubuk
    11. bahan pelengkap:
    12. secukupnya bawang putih cincang goreng+minyaknya
    13. secukupnya daun pisang (untuk lapisan kukusan)
    14. secukupnya minyak sayur (untuk olesan daun pisang)
    15. bahan sambal:
    16. 20 buah cabe merah keriting
    17. 10 buah cabe rawit
    18. 2 siung bawang putih
    19. 1/2 sdt terasi bubuk
    20. 250 ml air
    21. secukupnya gula, garam+cuka putih

    Cara Membuat

    1. Isian:Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang putih cincang, kemudian masukan ebi tumis sebentar, lalu masukan bengkoang + wortel, bumbui garam kaldu jamur dan lada, aduk rata, masak sebentar, matikan api. (Jangan overcook, biar teksturnya masih crunchy), angkat sisihkan.

    2. Kulit: dalam teflon masukan tepung beras, sagu dan garam, lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan lembek, kemudian masukan minyak aduk rata, nyalakan kompor masak dg api kecil, aduk2 adonan sampai tidak lengket. Matikan api.

    3. Penyelesaian: ambit sejumput adonan, kemudian gilas tipis melingkar diatas plastik dan dialasi plastik agar tidak lengket, beri isian kemudian tangkupkan, tekan2 pinggirannya agar terkunci rapat, lakukan hingga semua bahan habis. Ingat tangan harus dibalur sagu yaa biar tidak lengket

    4. Panaskan kukusan yg sudah dialasi daun pisang dan diolea minyak, kukus choi pan selama 8 menit, kemudian angkat panas2, segera taburi bawang putih cincang goreng+minyaknya

    5. Saus: blender cabe keriting, cabe rawit dan bawang putih, kemudian masukan dalam panci tambahkan air bumbui gula garam dan cuka secukupnya, masak hingga mendidih dan sedikit mengental, matikan api, angkat. Rasa sausnya cenderung pedas asam yàa

    6. Sajikan choipan dg saus sambalnya??

    7. Nyam nyam??




    Demikianlah Resep CHOIPAN/chai kue pontianak, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep CHOIPAN/chai kue pontianak diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep CHOIPAN/chai kue pontianak Dari aprilia_kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep CHOIPAN/chai kue pontianak Dari aprilia_kitchen dengan alamat Url: https://noramirahafizajohari.blogspot.com/2017/02/resep-choipanchai-kue-pontianak-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==